ARCHITETTURA: Box House


Con questo progetto il giovane architetto brasiliano Yuri Vital si è aggiudicato lo scorso anno il premio Instituto de Arquitetos do Brasil nella “categoria abitazioni di interesse sociale”. La Box House nasce dall’esigenza di progettare un complesso residenziale economico e architettonicamente nuovo. Utilizzando pulizia e razionalità formale, l’architetto Vital ha creato una serie di 17 unità a basso costo. Ubicata nella parte alta di São Paulo, su un suolo in forte pendenza, il progetto ha una strada interna che collega tra loro le unità, creando un asse di grande visibilità nei dintorni. Ogni residenza dispone di un garage con un posto auto. Per non superare il limite di 6 metri di altezza stabilito dal Comune, è stato previsto al livello più basso il garage, un deposito e una zona di lavoro, al piano superiore vi sono salotto, bagno, cucina e zona di servizio, al secondo piano due camere da letto e un bagno. (Fonte: archiportale.com)

0 commenti:

Posta un commento